Monday, September 4, 2017

Suasana Kurban di SMAN 3 Serang


Assalamualaikum WR. WB.  

Whazzup bre? Welcome to my blog! Sebelumnya,  izinkan gua  buat ngucapin minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir dan bathin buat semuanya yang muslim :) Semoga kita semua bisa dipertemukan di idul adha selanjutnya ya! Amin.

Jadi gimana nih idul adhanya? Makan besar dong ya? hehehe. Pagi makan daging, siang juga daging, malem daging lagi, lama-lama kolesterol lo cuk. Kalo guasih cukup dengan semangkuk bakso, beuhh, nikmatnya gak nahan cuy.

Pada hari ini, sekolah gua mengadakan acara pemotongan hewan kurban untuk memperingati hari raya idul adha 1438 H. Udah jadi hal yang umum lah ya buat sekolah-sekolah di Indonesia, tiap tahun pasti ngadain. Gua pun menyambutnya dengan antusias, antusias karena hari ini free class. Kapan lagi coba? Wong tiap hari pulangnya maghrib mulu hehehe.

Acara pertama dimulai dengan sambutan-sambutan, nah ini nih salah satu hal yang gua paling males. Tiap ada sambutan begini, entah kenapa pasti bawaan gua ngantuk mulu. Apalagi kalo yang ngomongnya pelan dan lama. Karena gua paling gak suka sama orang yang banyak basa-basi, walaupun sebenernya gua juga suka basa-basi sih hehehe. Tadi aja gua ketiduran pas sambutan.

Salah satu hal yang paling gua suka dari sekolah ini adalah toleransinya bener-bener kerasa banget. Yang non muslim pun ikut berpartisipasi dan antusias menyaksikan acara pemotongan hewan kurban ini. Emang udah seharusnya begini sih, karena semua agama menurut gua sama-sama mengajarkan kebaikan. Jadi, buat apa musuhan? GAK GUNA!


Nah, acara pemotongan hewan kurban pun dimulai. Jujur, sebenernya gua suka sedih tiap kali gua ngeliat acara pemotongan hewan kurban. Lo bayangin aja, hewan-hewan itu mungkin masih pengen hidup. Tapi, apalah daya. Itu sudah menjadi ketentuan Allah swt. Sebagai muslim, kita harus menerima dan melaksanakannya dengan baik.

Setelah acara selesai, gua langsung balik ke kelas dan main-main sebentar sekalian ngucapin minal aidzin. Itung-itung kumpul-kumpul lah ya, empat hari gak ketemu rasanya kayak setahun hehehe. Susah sih kalo udah kumpul bareng temen itu, semuanya udah gua anggap kaya keluarga sendiri. Cuma satu yang gua harap, disaat susah, seneng, sedih, mereka selalu ada buat gua. Duh kok jadi curhat gini ya hehehe. Intinya, friend is everything.

Udah ya, mungkin ini aja yang bisa gua share hari ini. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Wassalamualaikum WR. WB.


Want to know more about me?
Instagram: @mhmdelfnz
Ask.fm: @vnzaa_
Twitter: @vanza_9 

Saturday, July 22, 2017

RIP Chester Bennington


Assalamualaikum WR. WB. 

Whazzup bre? Welcome to my blog! Tepat pada dua hari yang lalu, dunia musik kembali berduka. Salah satu personil sekaligus vokalis grup band Linkin Park, Chester Bennington meninggal dunia. Ia ditemukan sudah tidak bernyawa pada hari Kamis, 20 Juli 2017 di kediamannya, Palos Verdes Estates, California, Amerika Serikat. Dari semua kabar yang beredar, ia diduga meninggal akibat gantung diri.

Padahal, Chester merupakan salah satu musisi yang sangat gua kagumi. Suaranya yang khas, membuat lagu-lagu Linkin Park menjadi lebih bermakna. Tanpa tahu judulnya aja, kita langsung tahu kalo itu Linkin Park. Suaranya yang kadang lembut dan kadang keras, membuat hati para pendengarnya menjadi tenang. Apalagi kalo udah bagian Rap nya, keren abis lah pokoknya.

Gua kebetulan udah lama ngefans sama Linkin Park, gara-gara iseng denger lagu In The End di TV, langsung deh gua liat nama bandnya dan disitulah awal mula gua ngefans sama grup band satu ini. Selain In The End, masih banyak lagu-lagu favorit gua kayak Papercut, Numb, Somewhere I Belong, dan lain-lain.

Amat sangat disayangkan, kini sang vokalis telah pergi. Lantas siapa yang akan menggantikan posisi Chester Bennington? Tanpa Chester Bennington, Linkin Park tetaplah Linkin Park. Yang jadi masalah disini, adakah orang yang mampu menggantikan suara Chester yang sangat khas itu? Patut kita tunggu!

Selain suka sama suaranya, gua juga sangat suka sama kepribadiannya yang tak kenal lelah untuk menggapai cita-citanya. Dulu ia adalah seorang broken home. Orang tuanya bercerai di tahun 1980 yang membuatnya menjadi depresi dan kecanduan alkohol. 

Walaupun begitu, ia tidak menyerah begitu saja. Ia kemudian bekerja menjadi karyawan di Burger King untuk memenuhi kebutuhan hidupnya sehari-hari. Ia terus bekerja keras, hingga akhirnya, ia berhasil menggapai cita-citanya, yaitu menjadi seorang musisi terkenal.

Bagaimanapun juga, bunuh diri tetap saja diharamkan. Kita harus bisa menghadapi masalah dengan cara yang baik, bukan dengan cara seperti itu. Bunuh diri menunjukkan bahwa kita adalah seorang pengecut.

Selamat jalan Chester, semoga tenang disana. 

"I tried so hard and got so far, But in the end it doesn't even matter."
Wassalamualaikum WR. WB.


Want to know more about me?
Instagram: @mhmdelfnz
Ask.fm: @vnzaa_
Twitter: @vanza_9 

Monday, July 17, 2017

Sekul Again


Assalamualaikum WR. WB. 

Whazzup bre? Welcome to my blog! Hari ini adalah hari yang sangat berkesan buat gua. You know lah, hari ini ada apa? Ya, hari ini adalah hari pertama masuk sekolah setelah berabad-abad ngendog dirumah. Hari dimana para siswa mungkin udah lupa apa itu sekolah. Ada yang lupa tanggal lah, tulisan jadi jelek lah, dan lain sebagainya. Tapi jujur, gua seneng banget karena bisa kumpul-kumpul lagi sama temen-temen gua, dan punya temen baru lagi.

Baca juga artikel ini: 4 Cara Meningkatkan Trafik Blog Dengan Cepat
Setelah kurang lebih 11 tahun gua sekolah di Al-Azhar, pada hari ini gua resmi menjadi siswa baru di SMA Negeri 3 Kota Serang. Jadi adek kelas lagi, yang pura-pura pasang muka polos sama seniornya biar gak dibully, padahal mah selow ae kali selama gak bikin ulah mah.

Lo tahu kan, setiap siswa baru pasti wajib ngikutin Masa Orientasi Siswa atau yang lebih dikenal dengan istilah MOS? Ya, acara itu yang bikin gua males banget. Disuruh bawa inilah, itulah, paleng banget lah pokoknya. Pokoknya murid dijadiin kayak kacung gitu deh. Tapi, untungnya di sekolah gua yang baru ini engga begitu, aman-aman aja. Disuruh bawa makanan juga buat kita makan, bukan buat osisnya. Dan osisnya itu friendly banget lah pokoknya, gak nyebelin, asik buat dijadiin sohib.

Setelah gua amati, lingkungan di sekolah ini nyaman banget. Banyak pohon rindang, banyak tanaman, asik banget suasanya. Jadi gua juga bisa duduk di DPR (Dibawah Pohon Rindang). Buat belajar juga nyaman, gak panas, yang penting mah jangan berisik aja hehehe.

Saat MOS juga alhamdulillah temennya baik-baik, ngakak-ngakak orangnya wkwkwk. Bagi gua sih gak penting mau pinter atau bodoh, yang penting kelakuannya gak bodoh. Kan banyak tuh anak jaman sekarang, udah mah bodoh, akhlaknya malah lebih bodoh.

Gua juga sekalian nih mau ngasih tips gimana sih biar masuk osis? Ya, walaupun gua juga belum pernah jadi anggota osis sih hehehe. Tapi setelah gua ngobrol-ngobrol sama kakak kelas, gua jadi punya gambaran lah. Gua jelasin ya...

Masuk osis itu gak perlu belajar sana-sini, gak perlu cari tahu gimana caranya. Yang penting, kita sering bergaul sama kakak-kakak osis dan guru-guru. Yang perlu dihafalin cuma tugas masing-masing bidang osis yang bisa lo cari sendiri di internet. Dan kalo ditanya jangan gugup, jangan kebanyak a,i,u,e,o dan jangan kebanyakan bengong, jawab aja sebisa lo. Jangan tegang pokoknya, anggap yang nanya itu temen akrab lo.

Kalo bisa sih, ketika lo pengen masuk osis, langsung pede aja buat nyalonin jadi ketua osis karena kan kalo gak kepilih bisa ambil jabatan lainnya. Oke ya, mungkin itu aja penjelasan gua, semoga gua dan kalian semua bisa masuk osis dan bisa ngerjain adek-adek kalian sepuasnya wkwkwk. Janganlah ya, gaboleh.

Sekian aja ya dari gua, semoga bermanfaat :)

Wassalamualaikum WR. WB.


Want to know more about me?
Instagram: @mhmdelfnz
Ask.fm: @vnzaa_
Twitter: @vanza_9

Mari Berlangganan

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular Post