Saturday, January 6, 2018

Resolusi? Harus Pasti


Assalamualaikum WR. WB.  

Whazzup bre? Welcome to my blog! Happy new year semuanyaaa! Telat 5 hari woy wkwkwk. Tapi gapapa, seenggaknya gua gak ngucapin pas Februari.

Oke guys, kali ini gua bakalan ngomongin resolusi. Biasalah ya, tiap tahun setiap orang pasti punya resolusi di tahun barunya. Resolusi sih resolusi, pada tau gak nih arti resolusi? Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, Resolusi/re·so·lu·si/ /rĂ©solusi/ n berarti putusan atau kebulatan pendapat berupa permintaan atau tuntutan yang ditetapkan oleh rapat (musyawarah, sidang); pernyataan tertulis, biasanya berisi tuntutan tentang suatu hal.

Resolusi setiap orang setiap tahunnya bermacam-macam. Ada yang resolusinya gonta-ganti, ada yang itu-itu aja, termasuk gua hehehe. Nah, sebenernya, seberapa penting sih resolusi itu buat kita? Menurut gua sih penting banget, kenapa? Karena dengan resolusi, gua harap sih gua bisa jadi lebih baik lagi dari tahun kemaren dan hidup gua bisa lebih bermanfaat lagi. Selain itu, kita dituntut untuk bekerja keras dan berusaha semaksimal mungkin supaya resolusi yang kita mau itu terwujud. Intinya, jangan asal ngomong, harus pasti!

Ngomong-ngomong resolusi, gua juga punya banyak resolusi. Sayangnya, dari sekian banyak resolusi itu, belum ada yang tercapai. Tapi gua akan terus berusaha untuk mewujudkannya. Resolusi gua di 2018 ini diantaranya adalah gua pengen beli laptop, kamera, dan gitar baru buat menyalurkan hobi gua yaitu fotografi dan bermusik. 

Untuk mewujudkannya, gua bakalan nabung dari uang jajan gua. Ya, walaupun kayaknya gamungkin tapi apa salahnya kalo usaha dulu, ya gak? Kenapa gakminta orang tua aja? Gak! Gak mau! Gua pengen pake uang sendiri! Kebayang gak sih sama lo kalo apa yang lo pengen itu lo dapetin dari hasil jerih payah sendiri? Pasti bangga dong ya! Pamer pun enak kalo pake uang sendiri hehehe. (Pamer ke haters maksudnya)

Gua juga masih punya banyak sih resolusi lainnya kayak gua pengen menguasai minimal 3 bahasa, tambah rajin ibadahnya, dan yang terakhir mungkin tambah ganteng hehehe. Seperti yang gua bilang tadi ya, HARUS PASTI! Kalo gak pasti gak usah bikin resolusi!

Yaudah, segini aja buat tulisan gua kali ini. Be better in your 2018 and make everyone love you! Cheers!

Wassalamualaikum WR. WB.


Want to know more about me?
Instagram: @mhmdelfnz
Ask.fm: @vnzaa_
Twitter: @vanza_9

Saturday, November 25, 2017

3 Tips Menjadi Pemain Basket yang Kuat


Assalamualaikum WR. WB.  

Whazzup bre? Welcome to my blog! I’m baackk!!! Maap ya sebelumnya, gua baru bisa ngeblog hari ini. Biasalah anak SMA, mustahil kayaknya kalo sehari gaada tugas hehehe. Tiap hari pasti adaaa aja yang harus dikerjain, emang dasar guru jaman now ya.

Oke, seperti yang lo liat di judul, kali ini gua bakal ngasih tips cara menjadi pemain basket yang kuat. Kuat disini dalam artian kuat secara fisik, mental, dan daya tahan. Berhubung gua juga pemain basket nih, makanya gua kasih tips ini. Kalo gua reporter kan gak mungkin kali ya ngasih tips ini, paling juga ngewawancarain tiang listrik hehehe. Gausah banyak bacot, langsung aja cek this out!

1. Niat
Semua pekerjaan, apapun itu, pasti harus diawali dengan niat. Tanpa niat, lo gabakal bisa apa-apa. Lo mau jadi pemain basket yang kuat, tanpa niat, gak akan bisa. Awali dulu dengan niat kalo lo mau jadi pemain basket yang kuat. Abis niat, kalo gak tau apa yang harus lo lakuin ya percuma!

2. Latihan Keras
Untuk bertambah kuat, pastinya harus menjalani latihan yang keras dong ya. Nah, latihan apa harus lo lakuin? Pada dasarnya sama aja sih, sama kayak latihan yang biasa lo lakuin. Cuma disini bedanya adalah lo harus tambah porsi latihan lo! Yang biasanya sejam jadi 2 jam. Gua saranin sih lo harus punya personal trainer, karena dia lebih tahu apa yang lo butuhin. Dia akan bikinin program latihan buat lo dan bikin lo jadi pemain basket yang profesional.

Selain latihan basket, lo juga harus latihan buat bentuk badan lo! Lo bisa pergi ke gym atau melakukan bodyweight training di rumah. Untuk apa? Ini berguna supaya badan lo gede dan bertambah kuat. Inget, jangan terlalu berat juga bebannya, lo itu pemain basket bukan bodybuilder!


3. Pola Makan
Percuma latihan keras, tapi lo masih gabisa jaga pola makan. Makanlah dengan porsi seimbang, imbangin antara karbohidrat, protein, dan lemak. Jangan kedikitan, dan jangan juga kebanyakan. Minumlah susu tinggi protein sebelum dan sesudah latihan, ini berguna untuk meningkatkan massa otot. Umumnya, makanan yang dikonsumsi para atlet terutama basket adalah susu, kacang-kacangan, sayur, buah, dan makanan sehat lainnya. Dan terakhir, HINDARI JUNK FOOD!

Gua recap ya! Sekali lagi, untuk menjadi pemain basket yang kuat, lo harus mengawalinya dengan niat, dilanjutkan dengan latihan yang keras, dan terakhir, perhatikan pola makan! Insyaallah, lo bakal jadi pemain basket kuat dan profesional. Kuat aja nggak cukup kalo attitude lo masih jelek!

Oke, mungkin itu aja yang bisa gua sampaikan hari ini, semoga bermanfaat dan see you in another post!

Wassalamualaikum WR. WB.


Want to know more about me?
Instagram: @mhmdelfnz
Ask.fm: @vnzaa_
Twitter: @vanza_9 

Monday, September 4, 2017

Suasana Kurban di SMAN 3 Serang


Assalamualaikum WR. WB.  

Whazzup bre? Welcome to my blog! Sebelumnya,  izinkan gua  buat ngucapin minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir dan bathin buat semuanya yang muslim :) Semoga kita semua bisa dipertemukan di idul adha selanjutnya ya! Amin.

Jadi gimana nih idul adhanya? Makan besar dong ya? hehehe. Pagi makan daging, siang juga daging, malem daging lagi, lama-lama kolesterol lo cuk. Kalo guasih cukup dengan semangkuk bakso, beuhh, nikmatnya gak nahan cuy.

Pada hari ini, sekolah gua mengadakan acara pemotongan hewan kurban untuk memperingati hari raya idul adha 1438 H. Udah jadi hal yang umum lah ya buat sekolah-sekolah di Indonesia, tiap tahun pasti ngadain. Gua pun menyambutnya dengan antusias, antusias karena hari ini free class. Kapan lagi coba? Wong tiap hari pulangnya maghrib mulu hehehe.

Acara pertama dimulai dengan sambutan-sambutan, nah ini nih salah satu hal yang gua paling males. Tiap ada sambutan begini, entah kenapa pasti bawaan gua ngantuk mulu. Apalagi kalo yang ngomongnya pelan dan lama. Karena gua paling gak suka sama orang yang banyak basa-basi, walaupun sebenernya gua juga suka basa-basi sih hehehe. Tadi aja gua ketiduran pas sambutan.

Salah satu hal yang paling gua suka dari sekolah ini adalah toleransinya bener-bener kerasa banget. Yang non muslim pun ikut berpartisipasi dan antusias menyaksikan acara pemotongan hewan kurban ini. Emang udah seharusnya begini sih, karena semua agama menurut gua sama-sama mengajarkan kebaikan. Jadi, buat apa musuhan? GAK GUNA!


Nah, acara pemotongan hewan kurban pun dimulai. Jujur, sebenernya gua suka sedih tiap kali gua ngeliat acara pemotongan hewan kurban. Lo bayangin aja, hewan-hewan itu mungkin masih pengen hidup. Tapi, apalah daya. Itu sudah menjadi ketentuan Allah swt. Sebagai muslim, kita harus menerima dan melaksanakannya dengan baik.

Setelah acara selesai, gua langsung balik ke kelas dan main-main sebentar sekalian ngucapin minal aidzin. Itung-itung kumpul-kumpul lah ya, empat hari gak ketemu rasanya kayak setahun hehehe. Susah sih kalo udah kumpul bareng temen itu, semuanya udah gua anggap kaya keluarga sendiri. Cuma satu yang gua harap, disaat susah, seneng, sedih, mereka selalu ada buat gua. Duh kok jadi curhat gini ya hehehe. Intinya, friend is everything.

Udah ya, mungkin ini aja yang bisa gua share hari ini. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Wassalamualaikum WR. WB.


Want to know more about me?
Instagram: @mhmdelfnz
Ask.fm: @vnzaa_
Twitter: @vanza_9 

Mari Berlangganan

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular Post